【本科教育教学审核评估专业评估巡礼】电子信息学院专业评估专家进校考查顺利开展

发布者:王月红发布时间:2023-09-21浏览次数:13

为进一步提高本科专业人才培养质量,更好迎接新一轮本科教育教学审核评估,920日,由上海电力大学毕忠勤教授担任组长,上海海洋大学宋巍教授、上海第二工业大学王漫教授、上海海事大学刘广钟教授组成的专业评估专家组莅临我校电子信息学院,开展专业评估专家进校考查工作。电子信息学院党政领导、系部主任、专业负责人、教师代表、学生代表以及学校审核评估评建办公室相关人员出席了专家组见面会,会议由教务处处长陈年生主持。

见面会上,陈年生处长首先代表学校对专家组表示热烈欢迎和衷心感谢。专家组组长毕忠勤教授向与会人员介绍了专家组成员及进校考察目的。学院各专业负责人依次汇报了专业定位、教师队伍、基本条件、专业教学、教学成效、人才培养特色、专业自评结果及整改情况,并与专家组进行了广泛交流。

见面会后,按照考查工作安排,专家组进行了随机听课、看课,访谈专业负责人、核心课程负责人及开展各专业学生座谈会,查阅了培养方案、教学大纲、课程设计报告、课程试卷、实习报告和毕业设计等文件材料,并实地考查了学院实验室建设,全面了解考查了学院专业建设情况与人才培养工作。

专家走进课堂

专家与专业教师访谈

专家与各专业学生座谈

专家实地考查实验室

反馈会上,各位专家根据考查情况,从学生实践能力培养、师资队伍建设、青年教师发展、毕业就业指导等方面对专业建设与人才培养提出了改进意见与工作建议。针对专家组的反馈意见,学院党总支书记蒋建军作了表态发言,他表示各专业将对专家组提出的宝贵意见和建议进行认真梳理、对照检查,按照专业评估的要求持续改进,全力做好各项整改落实工作。

电子信息学院作为校内首家专业评估专家进校考查单位,将以此为契机,认真剖析存在的问题,细化改进措施,以评促改、以评促建,推动学院教育教学和人才培养高质量发展。