【本科教育教学审核评估专业评估巡礼】机械学院组织完成机械设计制造及其自动化等5个专业评估专家进校考查工作

发布者:王月红发布时间:2023-09-28浏览次数:10

为进一步提高本科专业人才培养质量,更好迎接本科教育教学审核评估,927日,由东华大学舒慧生教授、上海理工大学朱坚民教授、上海工程技术大学陈浩教授、上海海事大学张秋荣教授、上海海洋大学吴子岳教授组成的评估专家组莅临机械学院,对机械设计制造及其自动化专业、机械电子工程专业、智能制造工程专业、车辆工程专业、新能源汽车5个本科专业开展了专业评估专家组入校考查工作。副校长杨万枫、机械学院党政领导、系部主任、专业负责人、教师代表以及学校审核评估评建办公室相关人员出席了专家组见面会,会议由教务处副处长杨洪刚主持。

见面会上,机械学院院长刘军致欢迎词,对专家组的到来表示衷心感谢和热烈欢迎,并对学院情况进行了简要介绍。各位专业负责人逐一汇报了本专业的发展现状,回应了专家在专业函评工作中提出的意见和改进内容。

随后,专家组进行了领导访谈、师生座谈、听课看课,参观了学院实验室,并对随机抽查的教学资料进行了全面审查。

专家深入课堂听课

专家考查专业实验室

专家查阅教学材料

反馈会上,专家组成员根据访、谈、看的情况,从专业定位、课程体系、师资队伍、学生发展、实践教学、教学评价等方面给出了全方位、多维度的反馈意见,帮助学院查找问题、分析问题,并提出了宝贵的改进意见和建议。刘军院长表示学院将根据专家组反馈意见制定切实有效的整改措施,全面推动学院教育教学和人才培养工作提质增效。